Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Ароматные, румяные, самые вкусные - как у бабушки. Идеальный вариант воскресного...
14

Ингредиенты

Тёплое молоко 220 мл
Дрожжи 7 г
Сахар 90 г
Желтки 3 шт
Соль 1/2 ч. л.
Мука 450 г
Сливочное масло 70 г
Желток и 2 ст. л. молока для смазывания
Джем
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала ставим опару. В тёплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставляем на 15 минут.
2
Затем в подошедшую опару добавляем желтки, сахар, муку с солью и сливочное масло.
3
Замешиваем тесто, оно получается очень эластичное, накрываем и даём подойти (1-1,5 часа).
4
...Подошедшее тесто делим на 10-12 кусочков Выкладываем на противень и делаем углубление, любым способом. Я делала донышком стакана, обваляв его в муке.
5
...В углубление выкладываем джем или повидло. Даём постоять 20 минут. Смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
6
Ватрушки получаются очень нежные, деткам понравятся.
7
Приятного чаепития.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
2
3
5
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вау, какие аппетитные, отличный рецепт, спасибо Ирочка. 👍🏻😉🌺
4 мая 2024 г.
Ответить
Спасибо, Светочка. 🤗
4 мая 2024 г.
Ответить
Какие аппетитные и вкусные! Ммм! ❤️😍🌹
4 мая 2024 г.
Ответить
Спасибо, Люда. 😊
5 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!