Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Мягкие, ароматные ватрушки со сладкой начинкой, отлично подойдут к чаю.
1 час 30 минут
5
3

Ингредиенты

Мука 400 грамм
Молоко 200 грамм
Сливочное масло 40 грамм
Яйцо 1 штука
Сахар 50 грамм
Соль 0,5 чайной ложки
Дрожжи сухие 11 грамм
Растительное масло 50 грамм
Повидло 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из данных ингредиентов приготовим дрожжевое тесто. Оставим его на час в теплом месте до увеличения в объёме.
2
Разделите тесто на 10 частей: по 80 грамм и округлите. Разложите заготовки на расстоянии друг от друга. Смажьте заготовки остатками растительного масла, накройте пакетом или пищевой пленкой и оставьте на расстойку на 20 минут.
3
Переложите на противень. При помощи стакана сделайте углубление.
4
Наполните ватрушки повидлом.
5
При помощи ножниц по бокам можно сделать надрезы.
6
Смазываем ватрушки желток + 1 ст. л молока. И отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180°С-приблизительно 15 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!