Тефтели со сметано-томатной подливой №2
Автор Наталья
#академия #тефтели #второе #тефтелисподливой #
Очень ароматные, аппетитные мясные...
50 минут
6 порций
72
Ингредиенты
куриный фарш 800 г
лук репчатый 1 шт
рис 100 г
растительное масло по вкусу
соль, перец и специи по вкусу
чеснок по вкусу
мука пшеничная для обсыпки 70 г
томатная паста 50 г
сметана 4 ст л
вода 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить все ингредиенты и приступить к приготовлению. Фарш добавить в миску, посолить, поперчить, добавить специи. Фарш перемешать.
2
Рис отварить в воде до полуготовности, остудить и добавить в фарш.
3
Лук порезать и перемешать с фаршем.
4
Формовать фрикадельки.
5
Обсыпать каждую фрикадельку мукой.
6
Обжарить на раскалённой сковороде с маслом фрикадельки с обеих сторон.
7
Смешать в кружке сметану и томатную пасту, перемешать.
8
Влить смесь к фрикаделькам и тушить при слабом огне минут 10.
9
Посыпать зеленью и подавать к столу с любым гарниром или как самостоятельное блюдо👩🏽🍳
10
Всем приятного аппетита 😋
4.881452
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
26
11
14
21
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Анастасия 😋вам приятного аппетита 😋 рада, что понравился рецепт ❤️ Благодарю за отзыв ✨👩🏽🍳
28 мая 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!