Тефтели в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#непп
Вкусное блюдо, которое отлично сочетается с гардинами из риса, гречки, булгура...
65
Ингредиенты
Для фарша:
мякоти говядины- у меня шейная часть 350-400 гр
небольшая луковица 1
тостового хлеба 2 ломтика
сливок 10% 70-10 мл
яичный желток 1
соль, чёрный молотый перец по вкусу
Для соуса:
средних свежих помидоров 2
томатной пасты 1 ст. ложка
сметаны 20% 1,5 ст. ложки
молотый сладкой паприки 0,5 ч. ложки
сахарного песка Щепотка
соль, чёрный молотый перец по вкусу
воды 100 мл
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо прокрутить в мясорубке с луком и вымоченном в сливках хлебе, солим, перчим по вкусу, добавляем яичный желток.
2
Фарш хорошо вымешиваем и убираем в холодильник на 10-15 минут.
3
Помидоры разрезаем пополам, натираем на крупной тёрке.
4
Добавляем соль, чёрный молотый перец, паприку, сахарный песок и разведённые в воде томатную пасту и сметану, перемешиваем.
5
Из фарша влажными руками формируем тефтели, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, перекладываем в форму для запекания.
6
Заливаем тефтели соусом, убираем в разогретую духовку и готовим 30-40 минут при температуре 180 градусов- ориентируйтесь на свою духовку.
7
Подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита 😋.
4.95889
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
24
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!