Мясные тефтели в духовке
Вкусные и сочные тефтели с рисом в томатном соусе подойдут для идеального завтрака и...
Ингредиенты
Фарш (свинина + говядина) - 800 гр.
Сухой базилик по вкусу
Соль примерно 1 чайн. ложка
Луковица среднего размера - 1 шт.
Рис - 1/2 стакана
Томатная паста - 2 чайные ложки с горкой
Вода - 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свинину и говядину вместе с луком пропускаем через мясорубку. Насыпаем сухой базилик и солим примерно 1 чайную ложку без горки.
2
Рис перебираем, моем и кладём в кастрюлю с кипящей водой. Немного солим. Варим 15 минут, а затем сливаем воду через сито.
3
Рис добавляем к фаршу и хорошо перемешиваем. Влажными руками делаем из фарша круглые тефтельки и складываем на противень, застеленный фольгой.
4
Сначала готовим в духовке, разогретой до 180 градусов 15 минут.
5
В это время разводим томатную пасту водой и перемешиваем до исчезновения всех комочков (Можно немного посолить).
6
Достаём противень и каждую тефтельку поливаем томатным соусом. Снова ставим в духовку и готовим ещё 30 минут.
7
Вкусные и мягкие тефтели готовы.
4.91253
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!