Мясные тефтели в духовке

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Вкусные и сочные тефтели с рисом в томатном соусе подойдут для идеального завтрака и...

Ингредиенты

Фарш (свинина + говядина) - 800 гр.
Сухой базилик по вкусу
Соль примерно 1 чайн. ложка
Луковица среднего размера - 1 шт.
Рис - 1/2 стакана
Томатная паста - 2 чайные ложки с горкой
Вода - 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину и говядину вместе с луком пропускаем через мясорубку. Насыпаем сухой базилик и солим примерно 1 чайную ложку без горки.
2
Рис перебираем, моем и кладём в кастрюлю с кипящей водой. Немного солим. Варим 15 минут, а затем сливаем воду через сито.
3
Рис добавляем к фаршу и хорошо перемешиваем. Влажными руками делаем из фарша круглые тефтельки и складываем на противень, застеленный фольгой.
4
Сначала готовим в духовке, разогретой до 180 градусов 15 минут.
5
В это время разводим томатную пасту водой и перемешиваем до исчезновения всех комочков (Можно немного посолить).
6
Достаём противень и каждую тефтельку поливаем томатным соусом. Снова ставим в духовку и готовим ещё 30 минут.
7
Вкусные и мягкие тефтели готовы.
...
...
помогает этому автору

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!