Мясные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталка
Никого не оставит равнодушным такие нежные тефтельки.
1 ч 30 мин
12

Ингредиенты

свинины 700 г
окорочка 3
отварного риса 200 г
большие луковицы 2
моркови 2
томатной пасты 3 ст.л
муки 1 ст.л
Соль и зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сперва отварим рис до полуготовности. Мясо свинины и лук порежем на кусочки. Отделим филе с окорочков. Почему окорочка, а не филе - потому что ТАК ДЕШЕВЛЕ)))
2
Всё мясо и лук перекрутим на мясорубке. Потом добавим рис. Посолим, поперчим и перемешаем.
3
Мясорубку есть кому помыть))))
4
Из готового фарша сформируем небольшие шарики и обжариваем с обеих сторон.
5
Теперь готовим пережарку, наш соус. Морковку и вторую луковицу чистим, моем. Порежем лук, натрем морковку и отправим пережариваться. Когда овощи станут мягкими, добавим 1 ст.л муки. Перемешаем. Добавим томатной пасты и нальем водички. Все перемешаем и доводим до кипения.
6
Добавляем любимую зеленушку. Пусть покипит минутку. Теперь в кастрюльку положим все тефтельки, зальем соусом и пусть потомятся на медленном огне минут 5.
7
Идеальный гарнир для таких тефтелек - это картофельное пюре. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!