Турецкий чечевичный суп с паприкой

Турецкий чечевичный суп с паприкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия Вахитова✈
По рецепту @EnyaMuse
30 минут
2 порции
15

Ингредиенты

вода 1 л
красная чечевица 200 г
морковь 1 шт
мята сушёная 1 ст.л.
базилик сушеный 1/2 ч.л.
ч л. молотая паприка 1/2
растительное масло 1 ст.л.
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 л воды в кастрюле довести до кипения
2
Добавить чечевицу (1 ст.) и соль по вкусу
3
Очищенную морковь нарезать или натереть на тёрке. Добавить в кастрюлю. У меня замороженная тёртая морковь
4
Добавляю сушеную мяту в суп. Я ее измельчила до состояния порошка
5
Также добавить базилик, использую свой, сушеный, выращенный на грядке
6
Паприку на сковороде немного прогреть с растительным маслом. В результате чего масло приобретает красный цвет
7
Готовый суп пробить блендером
8
При подаче налить в тарелку красное масло. И ещё по традиции чечевичный суп в Турции обычно подают с долькой лимона, которую выдавливают в тарелку с супом
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!