Холодный турецкий суп Джаджик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Вахитова✈
По-турецки пишется - Cacık
#восточнаякухня
#академия
35 минут
1 порция
28
Ингредиенты
кефир/йогурт 200 мл
небольшой огурец 1 шт
веточка укропа 1 шт
чеснока 1 зубчик
оливковое масло 1 ч.л.
сухая мята
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Небольшой огурец натереть на крупной тёрке.
2
Зубчик чеснок растереть в ступке или натереть на мелкой тёрке.
3
Всё положить в чашу, добавить мелко нарезанную веточку укропа или половину чайной ложки укропного соуса. Рецепт здесь https://ovkuse.ru/recipes/10792134
4
Залить стаканом кефира или домашнего йогурта.
5
Перемешать. Посолить по вкусу. Дать настояться в холодильнике примерно 30 минут.
6
Посыпать сухой мятой и добавить 1 чайную ложку оливкового масла.
4.812018
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!