⚜️«Жаренная мойва к пенному»

⚜️«Жаренная мойва к пенному»

Рецепт с фото пошаговый

Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#календарь Многие хозяйки никогда не покупали и не готовили мойву. Некоторые вообще...
1 час
6 порций
24

Ингредиенты

мойвы охлаждённой 1,5 кг
гр муки пшеничной 150
оливкового масла 50 мл
специи:
лимонный перец
соль морская
смесь перцев
уцхо - сунели
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Рыбку моем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим и добавляем любимые специи. Советую не использовать душистые травы, в большом количестве, дабы не перебить истинный вкус рыбы.
2
Муку, так же нужно приправить. Так намного вкуснее. Добавим соль, смесь перцев, паприку, лимонный перец, уцхо или хмели - сунели.
3
На разогретую сковороду наливаем оливковое или любое растительное масло. Обваливаем рыбку в муке, хорошенько стряхиваем излишки и отправляем жариться. Обжариваем до румяной корочки, минут 5 с каждой стороны, не среднем огне.
4
Первую партию выкладываем на бумажное полотенце, дабы убрать излишки масла. Для быстрой жарки большого количества рыбы, использую 2 сковороды.
5
Рыбка готова. Приятного аппетита. Люблю в горячем и холодным виде. Можно с варёной картошечкой, а можно и с пивом. Подаю с соусом тартар и ломтиком лимона.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Обожаю😋👍❤
24 августа 2022 г.
Ответить
Эллочка, я тоже! Любовная - любовь! 🥰
25 августа 2022 г.
Ответить
@@cook_chicchic_woman точно, Миланочка, "любовная - любовь" ❤
25 августа 2022 г.
Ответить
Слюньки бегут!
12 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!