Булочки из тыквы со шпинатом

Булочки из тыквы со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Вкусные и ароматные булочки. #тыква #шпинат

Ингредиенты

Тесто:
мука - 400-500 гр
пюре из тыквы - 160 гр
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 100 гр
молоко - 50 мл
сухие дрожжи - 7 гр
сахарный песок - 40 гр
соль - 1 щепотка
Начинка:
шпинат - 300 гр
укроп - 100 гр
твёрдый сыр - 100 гр
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мякоть тыквы режем кусочками, добавляем немного воды и тушим до мягкости, примерно 15 минут. Воду сливаем, а тыкву мнём в пюре.
2
Масло нужно комнатной температуры. Если масло из холодильника, то его надо нарезать на кусочки и оставить при комнатной температуре, или поставить в микроволновку: мощность 30 на 1 минуту. Масло стало помягче и его можно размять.
3
Соединяем тыквенное пюре с сахаром, яйцом и размягчённым сливочным маслом. Взбиваем при помощи погружного блендера.
4
Молоко немного подогреваем. Добавляем слегка тёплое молоко и щепотку соли в тесто. Хорошо перемешиваем при помощи миксера.
5
400 гр просеянной муки соединяем с сухими дрожжами. Высыпаем полученную массу в тесто. Перемешиваем.
6
А затем вымешивая тесто рукой, досыпаем ещё муки и замешиваем тесто. Перекладываем на стол и хорошо вымешиваем. Тесто не должно сильно липнуть к рукам.
7
Готовое дрожжевое тесто кладём обратно в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
8
Пока тесто поднимается делаем начинку. Замороженный шпинат вместе с укропом заранее достаём и размораживаем. Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.
9
Когда зелень разморозится, хорошо отжимаем её руками от лишней влаги и соединяем с сыром. Солим по вкусу. Перемешиваем.
10
Тесто раскатываем на столе в прямоугольник.
11
Смазываем раскатанное тесто растопленным сливочным маслом или растительным маслом без запаха. Оставляем один край по широкой стороне не намазанным, примерно 3 см.
12
Теперь посыпаем тесто зеленью с сыром. Один край снова не засыпаем.
13
По широкой стороне сворачиваем тесто в рулет. Закручивать начинаем с намазанного края в сторону не намазанного края. Сворачивать надо поплотнее, чтобы не было пустот.
14
Рулет нарезаем на кусочки шириной 3 см.
15
Придавливаем булочки пальцами и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем противень с булочками на 40 минут.
16
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
17
Остужаем на решётке. Ароматные и вкусные булочки готовы.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!