Булочки из тыквы со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Вкусные и ароматные булочки. #тыква #шпинат
Ингредиенты
Тесто:
мука - 400-500 гр
пюре из тыквы - 160 гр
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 100 гр
молоко - 50 мл
сухие дрожжи - 7 гр
сахарный песок - 40 гр
соль - 1 щепотка
Начинка:
шпинат - 300 гр
укроп - 100 гр
твёрдый сыр - 100 гр
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мякоть тыквы режем кусочками, добавляем немного воды и тушим до мягкости, примерно 15 минут. Воду сливаем, а тыкву мнём в пюре.
2
Масло нужно комнатной температуры. Если масло из холодильника, то его надо нарезать на кусочки и оставить при комнатной температуре, или поставить в микроволновку: мощность 30 на 1 минуту. Масло стало помягче и его можно размять.
3
Соединяем тыквенное пюре с сахаром, яйцом и размягчённым сливочным маслом. Взбиваем при помощи погружного блендера.
4
Молоко немного подогреваем. Добавляем слегка тёплое молоко и щепотку соли в тесто. Хорошо перемешиваем при помощи миксера.
5
400 гр просеянной муки соединяем с сухими дрожжами. Высыпаем полученную массу в тесто. Перемешиваем.
6
А затем вымешивая тесто рукой, досыпаем ещё муки и замешиваем тесто. Перекладываем на стол и хорошо вымешиваем. Тесто не должно сильно липнуть к рукам.
7
Готовое дрожжевое тесто кладём обратно в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
8
Пока тесто поднимается делаем начинку. Замороженный шпинат вместе с укропом заранее достаём и размораживаем. Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.
9
Когда зелень разморозится, хорошо отжимаем её руками от лишней влаги и соединяем с сыром. Солим по вкусу. Перемешиваем.
10
Тесто раскатываем на столе в прямоугольник.
11
Смазываем раскатанное тесто растопленным сливочным маслом или растительным маслом без запаха. Оставляем один край по широкой стороне не намазанным, примерно 3 см.
12
Теперь посыпаем тесто зеленью с сыром. Один край снова не засыпаем.
13
По широкой стороне сворачиваем тесто в рулет. Закручивать начинаем с намазанного края в сторону не намазанного края. Сворачивать надо поплотнее, чтобы не было пустот.
14
Рулет нарезаем на кусочки шириной 3 см.
15
Придавливаем булочки пальцами и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем противень с булочками на 40 минут.
16
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
17
Остужаем на решётке. Ароматные и вкусные булочки готовы.
4.98626
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!