🇨🇳 Tea Egg (Чайное яйцо) - яйца сваренные в чае со специями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Чайное яйцо (Tea Egg )— яйцо сваренное в чае со специями. Не путать со «столетними...
3 часа
6 шт
48
Ингредиенты
Яйца 6 шт
Чай черный (желательно пуэр) 2 пакетика
Соевый соус 0,5 стакана
Соль 2 чайные ложки
Коричневый сахар 2 чайные ложки
Анис 0,5 чайные ложки
Корица 0,5 чайные ложки
Перец черный молотый 0,5 чайные ложки
Цедра лимона 2-3 полоски
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Сварить яйца в течение 3 мин. Выньте и охладите. Покатайте осторожно яйца по столу, надо сделать на скорлупе сеть.
3
Смешайте ингредиенты для чайного маринада. Положите яйца в маринад и залейте водой, чтоб она покрывала их полность. Кипятите на медленном огне не меньше часа, подливая при этом воду. Максимальное время - 3 часа, вкус при этом будет интенсивнее.
4
Вынуть, почистить и подавать.
4.871534
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!