Куриные стрипсы в кукурузных хлопья

Куриные стрипсы в кукурузных хлопья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Куриные стрипсы-это кусочки филе в панировке с хрустящей корочкой. Отличный перекус...
7

Ингредиенты

Ингредиенты на 30-40 шт.
Куриное филе 1 шт. ( 400 гр.)
Мука 6-8 ст. л.
Кукурузные хлопья 150 гр. лучше не сладкие
Сухари панировочные 100-150 гр. Или сухари со вкусом. У меня со вкусом сметаны и зелени
Маринад:
Соль 0.5 ч. л.
Чеснок сушеный 0.5-1 ч. л.
Перец чёрный 1/3 ч. л.
Паприка 0.5 ч. л.
Вода газированная 300-400 мл по желанию
Специи для курицы 1 ч. л. по желанию
Кетчуп для барбекю 1-2 ч. л. по желанию
Кляр:
Яйцо 2 шт.
Паприка немного
Соль по вкусу
Можно сделать сосу по вкусу или использовать майонез, кетчуп
Соус: Сметана +творог +соль, перец, чеснок
Я делаю майонез + кетчуп или томат
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маринуем мясо. Мясо нарезать на тонкие полоски. Отправить в ёмкость, добавить соль, перец чёрный, сухой чеснок, паприку, куркуму по желанию, кориандр по желанию, специи для курицы по желанию.
2
Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в специях.
3
Залить газированной водой, перемешать и оставить мариноваться на 30 - 60 минут.
4
В отдельную ёмкость приготовить муку.
5
В отдельную ёмкость отправить яйцо, соль, паприку, вилкой взбить до однородности.
6
Кукурузные хлопья измельчить, но не мелко, отправить в ёмкость. Во вторую ёмкость отправить сухари.
7
Мясо промариновалось, выложить в дуршлаг и дать стечь воде. Далее я добавила кетчуп, перемешать. В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть.
8
Далее я разделила мясо на 2 части. Одна часть будет в кукурузных хлопья, а вторая часть в сухарях. ✅️ Первую часть обвалять в муке, затем в яйцо, затем в кукурузные хлопья. Масло хорошо разогрелось, обжарить кусочки с двух сторон. Время примерно 5-6 минут для одной партии.
9
Далее я разделила ✅️ Первую часть обвалять в муке, затем в яйцо, затем в кукурузные хлопья.
10
Масло хорошо разогрелось, обжарить кусочки с двух сторон. Время примерно 5-6 минут для одной партии. Далее все тоже самое и для второй части мяса, только обвалять в сухари и обжарить. Можно обжарить не на масле, а в духовке запечь.
11
Приятно аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау, какие аппетитные, отличный рецепт, спасибо.
27 апреля 2024 г.
Ответить
Спасибо 🌹. В кукурузных хлопья тоже вкусно. Первый раз попробовала так
27 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!