Кокурки

Кокурки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Это вовсе не о вредных привычках! За потешным и не привычным слуху названием скрывались...
10

Ингредиенты

перепелиных яиц На 12
теплого молока 150 мл
сливочного масла 70 г
сырых желтка 2
живых дрожжей 15 г
сахара 15 г
соли 15 г
муки пшеничной 300 г
муки конопляной 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Можно заменить конопляную муку ржаной, ячменной или гречневой, отрубями. Но в любом случае такая добавка не должна быть больше, чем 1/5 от объёма муки пшеничной. Яйца мы, конечно, почистили. Можно закатывать и куриные, разумеется.
2
Дрожжи и сахар развести в теплом молоке, и оставить, пока опара не запенится. Тогда добавить соль, желтки, растопленное масло и, постепенно добавляя сначала просеянную пшеничную, а затем - конопляную муку, замесить тесто.
3
Вымешивать тесто на столе, пока не станет отставать от рук. Оно должно получиться мягкое, податливое, жирноватое на ощупь. Накрыть тесто и оставить в теплом месте без сквозняков на 1,5 часа.
4
Достаточно, чтобы поднялось один раз, но хорошо. Далее разделить тесто на равные комочки, каждый расплюснуть в лепешку и закатать внутрь по яичку.
5
Выпекать 20 минут при t 170.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!