Лаваш с куриным фаршем и овощами, запечённый в духовке

Лаваш с куриным фаршем и овощами, запечённый в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#премияпп #деньповара Если куриную грудку дополнить кабачком и помидорами, завернуть...
1 ч
6 порций
59

Ингредиенты

куриных грудок 500 грамм
луковица 1
морковь 1
кабачков без шкурки и семян 350 грамм
крупных или 3 средних помидора 2
твёрдого сыра 130 грамм
Зелень по вкусу
лавашей 1 упаковка
соль, перец чёрный молотый, сушёный чеснок По вкусу
яйцо 1
кефира 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные грудки перекрутить на мясорубке. Подготовить лук и морковь. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
2
Сковороду поставить на плиту и не добавляя масло обжарить куриный фарш. Когда фарш поменяет цвет и появится жидкость добавить сначала лук, а затем морковь. Жарить всё вместе до полуготовности.
3
Пока идёт обжарка, кабачок почистить от шкурки и семян. Натереть на крупной тёрке. Посолить и отставить на некоторое время.
4
В обжаренный фарш и овощи добавить специи, посолить и потушить еще 2 мин. Выключить плиту, а содержимое сковороды переложить в глубокую чашку и оставить остывать.
5
Пока фарш остывает подготовить остальные ингредиенты. Помидоры помыть разрезать на четвертинки и удалить семена. Разрезать на мелкие кусочки.
6
Сыр натереть на крупной тёрке. Порезать мелко зелень. У меня это петрушка.
7
В отдельную чашку разбить яйцо и влить кефир. Размешать.
8
В подходящую форму для запекания уложить 2 листа лавашей с напуском, как на фото.
9
В остывший фарш добавить кабачок, отжав лишнюю жидкость, помидоры, зелень и сыр. Перемешать.
10
В форму выложить половину начинки. Третий лаваш разрезать на полоски. Каждую полоску обмакнуть в соус и приминая уложить слоем на начинку. Затем остальной фарш с овощами.
11
Прикрыть первым лавашом. Смазать немного соусом. Затем накрыть вторым лавашом и вылить весь оставшийся соус.
12
Отправить запекать в разогретую до 180 градусов духовку до румяной корочки. В среднем это мин 30 - 40.
13
Желательно, дать постоять готовому пирогу хотя бы 10 мин. и можно подавать к столу, разрезая на порционные кусочки.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!