Овощное рагу

Овощное рагу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
6

Ингредиенты

баклажан 2 шт
кабачок 2 шт
лук репчатый 1 шт
помидор 2 шт
чеснок 4 зубчика
зелень любая
масло оливковое
соль/перец по вкусу
любые специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем и обсушиваем овощи и зелень.
2
Четвертькольцами нарезаем баклажаны и кабачки.
3
Лук и помидоры режем на средние кубики.
4
Рубим зелень и чеснок.
5
В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и на среднем огне обжариваем, непрерывно помешивая, лук до прозрачности.
6
Далее добавляем помидоры и обжариваем все, пока помидоры не размякнут и не дадут сок.
7
Добавляем кабачки и баклажаны.
8
Все тщательно перемешиваем, добавляем две поварёшки воды и закрывшем крышкой.
9
В течение получаса каждые 10 минут помешиваем овощи, чтобы ничего не пригорало (по необходимости можно добавить еще немного воды)
10
Добавляем чеснок и зелень, солим и перчим (добавляем иные специи)
11
Солим и перчим (добавляем иные специи). Оставляем ещё минут на 20-30 (регулярно помешиваем), и овощи готовы.
12
Подавать можно в качестве гарнира или как отдельное блюдо.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я вас поздравляю! 👏👏👏 Вы попали в ТОП-10 рецептов недели https://cookpad-russia.ru/top10 Спасибо, что помогаете сообществу Cookpad своим опытом! 😉👌
24 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!