Тыквенный суп с мидиями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#тыква #морепродукты #мидии #тыквенныйсуп #блюдаизтыквы #кремсуп #суппюре
10
Ингредиенты
тыквы 500 граммов
небольшие картофелины 2
средняя луковка 1
чеснока 2 зубчика
20% сливок 200 мл
масло для жарки лука
очищенных вареномороженых мидий 250 граммов
воды (примерно) 1.3 литра
паприка сладкая молотая 1 чайная ложка
острая паприка по вкусу и желанию
чёрный перец
сухого орегано 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Запечь тыкву при температуре 200 градусов 30-35 минут.
2
Крупно нарезать картофель, поставить варить. Лук и чеснок пассеровать на масле и добавить к картофелю. Когда картошка будет готова, добавить тыкву. Довести до кипения.
3
Пробить блендером.
4
Добавить сливки и ещё раз пробить. Довести до кипения. Добавить орегано и паприку.
5
Выложить мясо мидий, прогреть, варить их не надо нисколько. Только довести до температуры подачи супа. Украсить зеленью, если есть - немного красной икры выложить.
4.831831
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!