Тыквенный суп с чипсами из пастернака

Тыквенный суп с чипсами из пастернака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexandr Ryzhov
Традиционный осенний суп. Хрустящие чипсы из корня пастернака прекрасно гармонируют с...
20 минут
2-3 порции
11

Ингредиенты

Тыква 0,6 кг
Морковь некрупная 3-4 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2-3 зубочка
Масло оливковое для жарки
Масло сливочное 30 г
Сливки 0,4 л
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Очищенные семечки тыквы для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Традиционный суп, к которому мы подадим чипсы из корня пастернака Aromata. Также мы используем старинный австрийский сорт желтой моркови. Разумеется, можно взять и любую другую.
2
Лук мелко режем, морковь трем на терке.
3
Режем чеснок.
4
Тыкву очищаем, нарезаем на кубики около 1 - 1,5 см.
5
В кастрюле с толстым дном обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла лук, морковь и чеснок.
6
Добавляем порезанную тыкву, обжариваем пару минут.
7
Заливаем кипятком, чтобы только-только покрывал тыкву, варим до мягкости.
8
Корень сельдерея очень тщательно моем. Я обычно не чищу — так ароматнее. Овощечисткой делаем очень тонкие слайсы вдоль.
9
Солим, посыпаем специями по вкусу, добавляем немножко оливкового масла и тщательно перемешиваем. Раскладываем на противень, пергамент или силиконовый лист в один слой. В духовке на 200 градусах (на режиме конвекции) запекаем в течение 10 минут, периодически проверяя. Этого должно вполне хватить.
10
На сухой сковородке слегка обжариваем семена тыквы.
11
Пюрируем суп. Солим, добавляем специи. Я предпочитаю к тыквенному супу мускатный орех, также добавил молотый черный перец и немножко корицы.
12
Добавляем сливки, еще аз перемешиваем блендером и прогреваем (не кипятим)
13
При подаче посыпать семенами тыквы. Хрустящие чипсы из пастернака прекрасно гармонируют с нежной шелковистой текстурой супа.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@AlRy_agriculture , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на неделю 👉...
7 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!