Вареники безглютеновые с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#палео #аип #вареники #десерты
31
Ингредиенты
рисовой муки (+ для окончательного замешивания) 4 ст.л с горкой
крахмала (картофельный, кукурузный) 1 ст.л с горкой
яйцо + 1 желток 1
воды 200 мл
Соль пол чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Насыпаем в миску муку и крахмал. Воду мы будем кипятить. Так наше тесто станет более эластичным, так-как не имеет такой клейкости как обычная мука. Заливаем кипятком и быстро замешиваем густую массу, добавляем яйца, соль. На стол насыпаем ещё 4 ст.л муки и замешиваем тесто.
2
Делим на равные части, в блюдце наливаем столовую ложку масла, обмакивая пальцы в масло разминаем руками кругляши и лепим вареники. Я сахар не добавляю, потом полила сиропом из топинамбура.
3
Варим пять минут после закипания, поливаем сиропом и кушаем, а лучше всего 😁 надкусить вареник и капнуть во внутрь сироп, так вкуснее)))
4
Приятного аппетита!!!
4.931090
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!