Вареники без глютена

Вареники без глютена

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Помню год назад когда решила отказаться от глютена, (решила провести эксперимент над...
30 мин.
много
39

Ингредиенты

Мука зеленой гречки 90 гр
Мука Безглютеновая смесь 200 гр
Тапиоковый крахмал 90 гр
Семена льна 1 ст.л
Растительное масло 50 мл
Соль
Вода теплая 250-300 мл
Начинка
Капуста
Кабачок
Грибы
Лук
Соль
Специи
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Семена льна смолоть в кофемолке, есть есть белые семена даже лучше, но у меня тёмные были. Залить 4 ст.л воды, перемешать и оставить на 30 минут.
2
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем льняное яйцо, перемешиваем. В воду добавляем масло и постепенно вливаем вымешивая тесто. Если вы считаете что муки маловато добавить ещё. Тесто получается пластичное очень. Оставить его на 5-10 минут отдохнуть.
3
Готовим начинку, у меня капуста с кабачком. Нюанс лепки таких вареников в том что лучше тесто разгадывать одним листом и уже из него вырезать кружочки. Начинку я проблендерила чтобы она была мягче так как тесто безглютеновое хоть и пластичное но оно все-же легко рвётся и грубая начинка порвёт тесто. Защипляем края аккуратно и чтобы была мука на пальцах. И ещё тесто раскатывайте не тонко. Лучше 2-2,5 мм.
4
Варим как обычные вареники, только перемешиваем очень аккуратно. Долго варить не стоит, развалятся. Закипели, всплыли, минута, две и вытаскиваем.
5
Я зажарила луком и маслом полила. Приятного вам аппетита ❤️
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!