Ленивые вареники

Ленивые вареники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elana R
Рецепт ПП ЕШЬ И ХУДЕЙ! КБЖУ на 100 гр 187.6/42.4/27.2/22.1 Мой Инстаграм @ssvet.pro...
20-25 мин
2 порции
18

Ингредиенты

творога, у меня 9% 300 г
яйца 2
Куркума или шафран, соль по вкусу
сахзам (у меня 2 мерные ложечки) по вкусу
псиллиума (зависит от густоты творога) 2-3 ст. ложки
муки безглютеновой 1-2 ст.л
сыра (сколько есть, непринципиально) 30-70 гр
ванилин, ингредиент необязательный на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать яйца, соль сахзам, ванилин.
2
Добавить творог, куркуму, размешать.
3
Добавить псиллиум. Дать постоять минут 5-7, чтобы тесто стало густым, потому что псиллиум за это время свяжет тесто, оно набухнет, станет густым.
4
Добавить тертый на не самую мелкую сторону тёрки сыр (можно без сыра делать).
5
Добавить ложку муки без горки, если видите, что тесто очень липкое. Тесто должно стать густым, как на фото.
6
Тесто перемешать. На доску или стол насыпать ложку муки. Брать тесто, обваливать в муке, формировать колбаски из него. Колбаски разрезать на кусочки шириною 1,5--2 см. Или сразу отрывать от теста кусочки, обваливая их слегка в муке, формировать шарики или другие формы.
7
Вскипятить подсоленную воду, уменьшить огонь до средней или малой мощности. Забросить в кипящую воду слепленные фигурки теста-вареники. Как только вареники всплывут, дать покипеть пару минут. Вынимать на тарелку, сверху положить кусочек грамм на 10 сливочного масла. Подавать со сметаной, медом, джемом, ягодами, молоком - по вкусу! Приятного на здоровье!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!