Главлакс из нерки
Рецепт с фото пошаговый
Для приготовления главлакса можно использовать также сёмгу.
#премиямужскаякухня #рыба...
2 суток
6
10
Ингредиенты
филе нерки на коже 1 кг
крупной соли 4 столовых ложки
сахара 1 столовая ложка
водки 50 мл
укропа 2-3 веточки
небольшие свеклы 3-4
Укроп, каперсы, лимон, черный хлеб для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое. Смешиваем соль и сахар в небольшой мисочке.
2
Свеклу натираем на крупной тёрке. Укроп разбираем на небольшие веточки.
3
Рыбу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Укладываем рыбу в глубокий контейнер, натираем смесью соли и сахара, сбрызгиваем водкой. Сверху кладём укроп и натёртую свеклу.
4
Придавливаем филе грузом и в холодильник на 24-48 часов.
5
Периодически проверяем рыбу и удаляем выделившуюся жидкость.
Перед подачей рыбу надо очистить от свеклы, обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и очень тонко нарезать. Приятного аппетита!
4.812032
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!