Главлакс из нерки

Главлакс из нерки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Для приготовления главлакса можно использовать также сёмгу. #премиямужскаякухня #рыба...
2 суток
6
10

Ингредиенты

филе нерки на коже 1 кг
крупной соли 4 столовых ложки
сахара 1 столовая ложка
водки 50 мл
укропа 2-3 веточки
небольшие свеклы 3-4
Укроп, каперсы, лимон, черный хлеб для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое. Смешиваем соль и сахар в небольшой мисочке.
2
Свеклу натираем на крупной тёрке. Укроп разбираем на небольшие веточки.
3
Рыбу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Укладываем рыбу в глубокий контейнер, натираем смесью соли и сахара, сбрызгиваем водкой. Сверху кладём укроп и натёртую свеклу.
4
Придавливаем филе грузом и в холодильник на 24-48 часов.
5
Периодически проверяем рыбу и удаляем выделившуюся жидкость. Перед подачей рыбу надо очистить от свеклы, обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и очень тонко нарезать. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!