Ароматная слабосоленая нерка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
Вкусная рыбка, особенно актуальна на Масленицу к блинчикам 😉
Рецепт подойдёт для...
45
Ингредиенты
филе нерки из разделанной тушки 900-1 кг
соли среднего или крупного помола 3 ст. ложки
сахарного песка 1 ст. ложка
молотого чёрного перца 0,5 ч. ложки
молотого кориандра 0,5 ч. ложки
душистого перца горошка 2 шт
лаврового листа 1-2 шт
растительного масла 2-3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тушку нерки очистить от чешуи, разделать на филе, удалив косточки.
2
В миску высыпать соль, сахарный песок, чёрный молотый перец, молотый кориандр, измельчённый лавровый лист и дроблённый душистый перец горошек.
3
Филе нерки натереть смесью, плотно завернуть в пищевую плёнку- убрать в холодильник минимум на 16-18 часов, для более сильного посола оставить на сутки.
4
Затем филе хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать и сложить в контейнер. Влить растительное масло, закрыть крышкой и немного перетрясти контейнер. Хранить в холодильнике. Рыбка получается очень вкусная и ароматная😋
5
Приятного аппетита 😋
5453
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!