Мягкие как пух булочки с корицей! Ароматная выпечка к чаю
Автор Марина Майорова
Простой и вкусный рецепт сдобных булочек с корицей.
5 больших булочек
66
Ингредиенты
молоко 120 мл
яйцо 1 шт
дрожжи сухие 5 гр
сахар 2 ст л
соль 1/2 ч л
масло сливочное 45 гр
мука 300 гр
начинка:
сахар 4 ст л
корица 2 ч л
масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1. Добавить сахар и дрожжи к теплому молоку, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. После к опаре добавить яйцо и соль. Перемешать венчиком. Добавить муку грамм 200. Затем добавить мягкое сливочное масло, вмешать в тесто. Добавить оставшуюся муку и месить тесто в течение 15 минут. Оставить поднимать тесто (должно увеличиться вдвое).
2
2. Начинка : смешать сахар с корицей. Можно добавить орехи. ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/9LfmQXIE9Yg
3
3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатать в прямоугольник. Смазать маслом. Посыпать начинкой и свернуть в рулет. Защепить его хорошо и разрезать вдоль. Свернуть улиткой. Оставить подниматься на 30 минут. Выпекать при 180 градусах до золотистости.
4.792174
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
9
14
20
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
Анастасия Голубева
оставил(а)
Нежные, мягкие, ароматные и очень легкие в приготовлении. Спасибо за рецепт!)))
24 мая 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!