Шведские булочки с корицей

Шведские булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Очень ароматные и мягкие булочки с красивой формовкой. #премиявыпечка #выпечка #булочки...
3 часа 30 минут
8
14

Ингредиенты

Тесто:
Мука 250-260 г
Дрожжи прессованные 12 г или 4 г сухих
Сахар 30 г
Соль 1/4 ч. л.
Молоко 100 мл
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 60 г
Начинка:
Сливочное масло 75 г
Сахар коричневый 75 г (можно белый)
Корица 1 ст. л.
Смазка:
Яйцо 1 шт
Молоко 1 ст. л.
Сироп:
Сахар 50 г
Вода 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Растворить дрожжи в теплом молоке. ⚠️Сухие дрожжи добавлять согласно инструкции на упаковке. 🔰Добавить разболтанное яйцо, сахар, соль и мягкое масло. Затем всыпать просеянную муку. Замесить тесто. ⚠️Если замешивать комбайном, то 2 минуты месить на 2-ой скорости, затем увеличить скорость до третьей и выменивать ещё 8-10 минут. Руками тоже месить не менее 10 минут. Тесто должно быть очень мягким, но не липким. 🔰Тесто переложить в чистую миску, смазанную маслом, накрыть и оставить для расстойки на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза. 🔰Для начинки смешать мягкое масло, корицу и сахар.
2
🔰Стол припылить мукой и раскатать тесто в пласт примерно 40х40 см. 🔰Равномерно смазать пласт начинкой. 🔰Сложить пласт в три слоя, слегка прокатить скалкой и разрезать поперек на 8 частей. 🔰Каждую заготовку разрезать, но не до конца на 3 полоски (как на фото) и заплести концы в обычную косичку. Затем свернуть заготовку от конца косички к неразрезанной части в шарик.
3
🔰Перенести заготовки в форму диаметром 22 см. ⚠️Разъемную форму обязательно надо застелить бумагой, чтобы масло не вытекло в процессе выпечки. 🔰Накрыть форму и оставить булочки для подъема на 30 минут. 🔰Духовку разогреть до 190 градусов. 🔰Перед выпечкой смазать булочки смесью яйца с молоком.
4
🔰Выпекать примерно 35-40 минут. 🔰Перед окончанием выпечки сварить сироп из указанных ингредиентов. После закипания варить сироп 2-3 минуты. 🔰Готовые горячие булочки пропитать горячим сиропом.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
7
5
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!