Коса сдобная

Коса сдобная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Алибекова
#академия
2 часа
38

Ингредиенты

вода 100 гр
молоко 100 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 1 ст
соль 1/2 ч.л
сухих дрожжей 1 ст.л
яйцо 4
ванилин 1 гр
мука 900 гр
Начинка 1:
цукаты 100 гр
Начинка 2:
яблоко 2 шт
корица 10 гр
масло слив. 50 гр
сахар 50 гр
Начинка 3:
орех грецкий 50 гр
изюм 50 гр
курага 50 гр
сахар 50 гр
белка 2
пудры 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко + вода горячая + сахар, соль.
2
Яйцо + ванилин + масло сливочное.
3
Мука, замесить тесто, накрыть плёнкой и дать подняться.
4
Делаем начинку: курага, орех, изюм, сахар всё измельчаем не слишком мелко.
5
Нарезать кубиком яблоки, добавить сахар, корицу, масло. Перемешать.
6
Тесто поднялось. Берём примерно 200 гр раскатать колбаской и скалкой раскатать тесто.
7
Кладем начинку и залепляем. Делаем 3 колбаски.
8
Соединяем и заплетаем.
9
Помазать яйцом и дать подняться. Выпекаем 30 мин при 180°С. помазать взбитым белком с пудрой.
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Дааа, повозиться надо! Но, это того стоит! Богатая косичка, аппетитная!
22 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!