Крем - суп из брокколи с голубым сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
4 порции
Ингредиенты
Брокколи 1 шт
Картофель крупный 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Тимьян 4 веточки
Белое сухое вино 50 мл (опционно)
Куриный бульон 1 л
Сливки 150 гр
Масло для жарки 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Мускатный орех (опционно)
Для подачи:
Петрушка свежая 1 ст л
Сыр с голубой плесенью 100 гр (у меня Шропшир Блю, но рокфор или дор блю отлично подойдут)
Семечки (тыквенные или подсолнечные не солёные) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и чеснок мелко нарубите и пассеруйте на разогретом масле.
2
Капусту разберите на соцветия и добавьте в сковороду. Немного обжарьте.
3
Добавьте вино и тимьян, дайте вину выпариться. Добавьте бульон и отварите суп до готовности овощей.
4
Добавьте бульон и картофель, нарезанный мелким кубиком. Отварите суп до готовности овощей.
5
Уберите веточки тимьяна. Пюрируйте суп, добавьте сливки и специи. Верните на огонь и доведите до кипения.
6
Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте раскрошенным сыром, петрушкой и семечками. Приятного аппетита!
5523
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!