А-ля "Шарлотка"

А-ля "Шарлотка"

Автор Ольга Вербовская
Получается очень нежный, сочный и ароматный яблочный пирог с карамельной корочкой сверху.
20

Ингредиенты

средних яблок 5
яйца 2
сахара 150 гр.
молока 100 мл.
сливочного масла 30 гр.
муки 100 гр.
разрыхлителя 1 ч. л.
корицы 0,5 ч. л.
коричневого сахара для посыпки 4-5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим наши продукты.
2
Яйца разбиваем в глубокую миску, всыпаем сахар и взбиваем венчиком пару минут. Затем вливаем молоко, добавляем растопленное сливочное масло.
3
После всыпаем муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
4
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами.
5
Перекладываем их в тесто и перемешиваем.
6
В смазанную сливочным маслом форму выкладываем яблочную массу, разравниваем поверхность и посыпаем коричневым сахаром.
7
Ставим в разогретую до 170-175 градусов духовку на 50 минут.
...
...

Эмоции 20

Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сегодня приготовила по вашему рецепту, очень вкусно получилось! Только в рецепте не указано на каком моменте сахар добавлять, но я добавила с яйцами и все...
14 апреля 2022 г.
Ответить
@myanir спасибо, что подсказали неточность - исправила уже в рецепте))))
14 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!