А-ля киевский торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Высокова
Мама сказала что он должен таить во рту, а пока он не тает) но очень вкусный, но не...
27
Ингредиенты
белков отстоявшихся 8
Соль щепотка
лимонный сок
сахара 200 г
крахмала 7 г
муки 50 г
кешью 180 г
сахара 50 г
1 вариант Крем Шарлотт
желтков 8
сахара 150
молока 200 г
масла 82% 30° комнатной температуры 275 г
какао 10 г
коньяка 1 ст.л
2 вариант масляный
масла 82% 30° комнатной температуры 200 г
сгущенки 200 г
масла 82% 30° комнатной температуры 300 г
сахарной пудрой 130 г
какао 3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На два коржа 20 см
Белки оставить в тепле 30°40° на сутки, чтоб заквасились.
Взбить белки с солью до однородной пены. Добавить постепенно сахар взбить. Начинать взбивать на медленной скорости. Всыпать крахмал и 🍋 сок. До плотных пиков.
2
Смешать сахар, муку, орехи (предварительно прогрев в сковороде или духовке 15', порубив и остудить). Лучше перемешать венчиком. В одном рецепте был только крахмал, но они у меня сгорели(( тремя порциями ввести в белки аккуратно перемешивая, быстро, но аккуратно!
3
Выпекать 2-3 часа при конвекции плюс верх низ. Лучше выпекать на одном уровне!
Ставим в духовку при 150° и убавляет до 100-130 должен быть сухой корж. Дать отстояться сутки
4
Крем Шарлот:
Основа желтки смешать с сахаром. Молоко хорошо разогреть, но не кипятить, влить к яйцам. Поставить на огонь и уваривать постоянно помешивая до загустения не доводя до кипения. На лопатке остаётся бороздка от пальца.
Остудить накрыв пленкой в контакт
5
Масло комнатной температуры взбить до бела. Постепенно ввести основу. 1/3 отложить на украшения
1/3 добавить коньяк и смазать корж
1/3 добавить какао и обмазать весь торт. Торт украсить кремом, красители выбрать либо жирорастворимых или порошок, а то расслаивается. А также бок присыпать орехами или крошками от обрезки.
6
Масло взбить до бела. Ввести по чуть-чуть сгущенку. Чем больше сгущенки тем вкуснее, но жиже. Отладить 3 л на украшение. Смазать корж.
Масло взбить добавить сахарную пудру до растворения и какао. Смазать торт и бока, бока украсить бока орехами или крошками.
7
Мне по вкусу и в работе понравился крем Шарлотт.
Масляный крем понравился любителям масла,он более насыщенный. Так что выбирайте) оригинал к сожалению не знаю, но эти два торта очень понравились, может уже не возможно сделать Киевский, он остался в памяти и в СССР)))
Приятного аппетита 💋
4.99555
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!