Гуляш из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#ГотовкаМойВыбор
Что может быть вкуснее пряного, ароматного мяса с любимым гарниром...
56
Ингредиенты
мякоти говядины 500 гр
грудинки в/к 70-80 гр
репчатого лука 1/2
красного репчатого лука- у меня оставался по половинам 1/2
крупных мясистых помидоров 2 шт
чеснока 3-4 зубчика
соль, чёрный молотый перец по вкусу
копчёной паприки 0,5 ч. ложки
сладкой паприки 0,5 ч. ложки
сахарного песка Щепотка
молотая корица на кончике ножа
томатной пасты 1 ст. ложка
растительное масло
свежая зелень у меня кинза и петрушка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грудинку нарезать брусочками, обжарить в сотейнике с разогретым растительным маслом до легкого золотистого цвета- переложить на тарелку.
2
Говядину нарезаем небольшими порционными кусками, выкладываем в сотейник- обжариваем до золотистого цвета.
3
Выкладываем нарезанный перьями репчатый лук, обжариваем 3-4 минуты- лук даст сок.
4
Пока обжаривается мясо, на помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем кипятком на 20-30 секунд, сливаем и очищаем от кожицы.
5
В сотейник добавляем томатную пасту, перемешиваем, выкладываем нарезанные помидоры, измельчённый чеснок, соль, сахарный песок, специи, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 1,5 часа, перемешивая периодически.
6
В конце добавляем нарезанную зелень, перемешиваем и даём немного настояться.
7
Подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита 😋.
5484
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!