Крем-суп из брокколи с козьим сыром, креветками и миндалем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
3-4 порции
Ингредиенты
Брокколи (около 500 гр) 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Тимьян 2 веточки
Бульон овощной 1 л (+/-)
Сливки 100-150 мл
Белое сухое вино 50 мл (опционно)
Масло для жарки
Для топинга:
Креветки 8-12 шт
Козий сыр 3-4 кусочка
Очищенный миндаль 50 гр
Сливочное масло 1 ст. л.
Перец чили в хлопьях (опционно)
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и чеснок мелко нарубите и пассеруйте на разогретом масле.
2
Капусту разберите на соцветия и добавьте в сковороду. Немного обжарьте.
3
Добавьте вино и тимьян, дайте вину выпариться. Добавьте бульон и отварите суп до готовности овощей.
4
Уберите веточки тимьяна.
Пюрируйте суп, добавьте сливки и специи.
5
Верните на огонь и доведите до кипения.
6
Растопите на сковороде сливочное масло и отправьте в него креветки. Добавьте очищенный нарубленный миндаль и обжарьте до готовности креветок. Миндаль за это время должен подрумяниться.
7
Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте раскрошенным сыром, креветками и миндалем. Приятного аппетита!
4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!