Очень "ленивые" голубцы

Очень "ленивые" голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#вторыеблюда #горячее #блюдаизфарша Не знаю, кто придумал этот термин "ленивые" к...
23

Ингредиенты

фарша (у меня куриный) 500 г
риса 2/3 ст.
капусты Полкочана
средних луковицы 2
средняя морковь 1
Кетчуп
Мука
Сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
2
Капусту нарезать помельче и потушить, но не до полной мягкости.
3
Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и соединить с фаршем. Разбавить его молоком или водой, добавить специи.
4
Приготовить соус. Обжарить мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
5
Добавить ст.л. с горкой муки.
6
Перевод мешать, добавить кетчуп и сметану.
7
Перемешать и постепенно доливать горячую воду, непрерывно перемешивая.
8
Добавить соль, сахар, перец, кориандр. Когда соус будет и готов, добавить 2/3 ст.воды, т.к. во время запекания соус выпариться и станет солоноват, если его не разбавлять.
9
Форму для запекания смазать маслом и выложить на дно рис.
10
Сверху выложить фарш и разровнять.
11
Сверху выложить капусту.
12
Покрыть всё соусом.
13
Поставить в духовку и запекать 30 мин.при 160°.
14
Можно посыпать натертым сыром и запекать ещё минуты три.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!