Диетические ленивые голубцы из курицы

Диетические ленивые голубцы из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Очень нежные, вкусные, малокалорийные и полезные. #курица
26

Ингредиенты

Куриное филе 800 гр
Капуста белокочанная 300 гр
Репчатый лук 1 шт.
Морковь маленькая 1 шт.
Геркулес размолотый 4 стол. ложки
Яйцо 1 шт.
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Томатная паста 140 гр
Вода 200 гр
Сметана 2 столовые ложки
Масло растительное для обжаривания
Мука для панировки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пропускаем через мясорубку капусту, лук, морковь и филе курицы.
2
Геркулес насыпаем в кофемолку и измельчаем в муку.
3
Фарш солим и добавляем молотый перец, яйцо, овсяную муку. Хорошо перемешиваем.
4
В тарелку насыпаем пшеничную муку. Столовой ложкой кладём часть фарша в муку, обваливаем со всех сторон. Затем берём обваленный в муке кусок фарша в руки и формируем котлетку. И так со всем фаршем.
5
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
6
Делаем томатный соус. Выкладываем в кружку томатную пасту и наливаем воду. Перемешиваем, солим и добавляем сметану. Теперь всё очень хорошо перемешиваем.
7
Обжаренные голубцы перекладываем в сотейник и заливаем томатно-сметанным соусом. Я сверху ещё сухим базиликом посыпала.
8
Тушим на небольшом огне под закрытой крышкой 20 минут. Подаём на стол, полив получившимся соусом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!