Яблочный штрудель из слоёного теста

Яблочный штрудель из слоёного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Лазарева
Из 500 г теста, я приготовила 2 штруделя. Один пласт теста у меня был 250 г. #выпечка
18

Ингредиенты

яблока 4
слоёного бездрожжевого теста 500 г
яйцо для смазывания 1
корицы 0.5 ч.л
изюма Горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разморозить слоёное тесто.
2
Яблоки помыть, просушить. Если это магазинные яблоки, очистить от кожуры. У меня яблоки со своей дачи. Вырезать сердцевину.
3
Покрошить кубиками.
4
Изюм замочить в холодной воде на 5-7 минут.
5
В сковороду кладём кусочек сливочного масла и тушим наши яблочки до мягкости. Добавляем по желанию сахар, корицу, изюм.
6
Вода выпарится, яблочки станут мягкие. Перекладываем в миску, охлаждаем.
7
Раскатываем тесто. На край кладём начинку. Края заворачиваем. В один штрудель я положила начинку на край, в другой распределила по всему тесту. Кому, как нравится.
8
Заворачиваем в рулет.
9
Смазать рулеты яйцом.
10
Сделать несколько надрезов на штруделе.
11
Выпекать при 180°-30-35 минут.
12
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
у нас с вами одинаковый вкус) Замечательный штрудель
29 октября 2022 г.
Ответить
Получится отличный штрудель! У нас с вами одинаковый вкус!
29 октября 2022 г.
Ответить
#кукснап Сделала штрудель, я очень рада, что у нас идеально совпадают вкусы по этому печиву. Выставляла фото отзыв три раза, но видимо в системе сбой и...
29 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!