Чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зайцева Анна
Очень простой суп в приготовлении, но невероятно вкусный и нежный.
30 минут
6 порций
16
Ингредиенты
чечевицы 200 грамм
Лук 2 головки
Морковь 1 шт
Вода 1 литр
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 1 ч.ложка
Соль, перец, паприка по вкусу
Сухарики
Зелёный лук для красоты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Крупно режем морковь и лук, промываем чечевицу.
2
Добавляем масло в кастрюлю и лук, пассеруем 2 минуты, добавляем морковь, чеснок.
3
Добавляем промытую чечевицу.
Пассеруем 5 минут. Добавляем паприку, томатную пасту. И ещё пару минут пассеруем, чтобы приправа раскрылась.
4
Заливает 1 литром горячей воды, добавляем соль и перец по вкусу и минут 15-20 варим на медленном огне.
5
Пюрируем наш суп до максимальной однородности.
6
Пока суп готовится можно сделать в духовке сухарики. Хлеб нарезать мелко, отправить в миску, там к хлебу добавить масло(я использовала оливковое), паприку и сушёный чеснок. Всё хорошенько перемешиваем. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. Ставим в духовку на 180-200 градусов не более 10 минут и не забываем перемешивать каждые 3 минуты.
7
Суп подаём с сухариками и зелёным луком. Приятного аппетита вам и вашим близким.
4.851689
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!