Пряный чечевичный суп-пюре
Автор Светлана Маргушина
1 час
8 порций
34
Ингредиенты
Чечевица красная 300 г
Луковица 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснока 3 зубчика
Сушеная паприка 2 ч.л.
Сушеная мята 1 ч.л.
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промыть чечевицу до прозрачности воды, помыть овощи.
2
Залить чечевицу, варить 30 минут после закипания под крышкой.
3
Лук и помидор мелко нарезать.
4
Пассеровать овощи до мягкости, добавить нарезанные зубчики чеснока и жарить до золотистого колера.
5
Добавить овощную зажарку к размягченной чечевице, добавить паприку, мяту, тщательно перемешать. Варить ещё 15 минут под крышкой.
6
Снять с плиты, дать немного остыть и пробить погружным блендером до однородности. Приятного аппетита!😋
4.812027
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Необычный супчик, с мятой) захотелось попробовать)
11 ноября 2022 г.
Ответить
Обожаю суп из чечевицы ❤️ с мятой не пробовала. Спасибо большое за идею ❤️
11 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!