Белорусские смаженки

Белорусские смаженки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Смаженки-это белорусский вариант мини-пиццы. Обязательно в данной выпечке должна быть...
25 минут
9 шт
58

Ингредиенты

муки 700 гр
теплого молока либо воды 400 мл
сухих дрожжей 10 гр
яйцо 1
растительного масла 4 ст.л
соли 1 ч.л
сахара 1 ст.л
Начинка:
колбасы 300 гр
сыра 100 гр
помидор 1
соль, черный перец по вкусу
майонеза (сметаны) + 1 яйцо 1 ст. л
зеленый лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем дрожжевое тесто и убираем его в теплое место на 40 минут до увеличения в объёме. Тем временем приготовим начинку: на крупной терке натрем сыр, мелким кубиком нарежем колбасу и помидор, измельчим зелень.
2
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты добавляем майонез + яйцо. Подошедшее тесто необходимо обмять и разделить на 9 кусочков. Подкатать их в колобки.
3
Каждый колобок теста приплюснуть слегка ладонью и в центре сделать углубление пальцами или стаканом.
4
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставить на расстойку на 15-20 минут.
5
В центр каждой смаженки выкладываем начинку. Края смазываем желтком + молоко.
6
Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Печь 20-25 минут до легкого подрумянивания.
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
Ммм! Как аппетитно! ❤️👍😋💐
18 февраля 2022 г.
Ответить
@trofimovalp ❤🌷💐
18 февраля 2022 г.
Ответить
Смаженки выглядят очень красиво и вкусно. 🌼🌼🌼
19 февраля 2022 г.
Ответить
@EkaterinaK Благодарю💐
19 февраля 2022 г.
Ответить
Вероника, большое спасибо за рецепт. Очень вкусно, красиво и необычно. Тесто - замечательное, нежное и воздушное. Вместо колбасы сделала с курицей. Ужин...
18 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!