Драники по-белорусски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Простой и вкусный рецепт драников, с приготовлением которого справится каждый.
Всего...
1
Ингредиенты
средних картошин 9-10
средние луковицы 2
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Половину картошин натираем на мелкой терке и сразу же туда же на мелкой терке трем лук и перемешиваем, чтобы картошка не потемнела - это важно 👆.
Оставшуюся картошку натираем на более крупной терке (морковно-свекольной).
2
Перемешиваем эти массы и отжимаем руками до сухости, но без "фанатизма" - умеренно.
Отжатую всю жидкость оставляем постоять минут 15.
3
Через 15 минут аккуратно сливаем жидкость и, отстоявшийся на дне крахмал, перекладываем к картофельной массе.
Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
4
Все - начинаем жарить драники.
Выкладываем столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым маслом, тонко разравнивая.
Жарим на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны.
Масла не жалеем 👆 - иначе драники будут сухие и не красивые. Но готовые сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
4.96805
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!