Драники белорусские с фаршем. Колдуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Вкусное сытное блюдо из картофеля и мясного фарша. В моей семье это любимое блюдо...
50 минут
4 порции
77
Ингредиенты
средних картофелин 6
луковицы 2
яйцо 1
муки 3 ложки
фарша мясного любого 300 граммов
луковицы в фарш 1/2
чеснока в фарш 2 зубка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель очистить, нарезать на четвертинки и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученный фарш отжать в другую посуду, сок не выливать, дать отстояться крахмалу, затем отделить его и добавить в картофель. Также добавить соль и перец по вкусу, натереть на тёрке лук, положить яйцо, муку и хорошо перемешать тесто.
2
Фарш приготовить самим или использовать готовый, у меня свино-куриный, добавить нарезанный лук, поперчить и посолить.,добавить чеснок.
3
На разогретую сковороду выкладывать ложку картофеля, сверху класть небольшую котлетку из мясного фарша и накрыть ещё половиной ложки картофеля. Жарить до румяной корочки с двух сторон. Масло добавлять по мере необходимости.
4
Затем переложить колдуны в жаровню и отправить в духовку на 15 минут, довести до готовности наш фарш. Затем достаем и угощаемся вкуснейшим блюдом. Подаем со сметаной, можно сделать соус из сметаны, зелени, чеснока и перца. Приятного аппетита.
4.95896
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
11
15
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!