Булгур на гарнир

Булгур на гарнир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Быстрый гарнир к мясу, рыбе, к овощам можно приготовить из булгура. Это популярная на...
30 минут
3
9

Ингредиенты

Булгур 200 г
Вода 400 мл
Сливочное масло 30 г
Соль 1 ч. ложка или по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Булгур промыть, слить воду. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Вместо сливочного масла можно использовать растительное масло или их смесь.
2
Выложить в масло крупу и жарить 5 минут, чтобы каждая крупинка была покрыта маслом. Жарить до лёгкого орехового аромата.
3
Затем залить булгур небольшими порциями кипящей воды. Чтобы не было сильного бурления и брызг, налить немного воды, подождать пока она разойдется по дну и постепенно частями, влить всю воду.
4
Посолить по вкусу, перемешать и накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут.
5
Готовый булгур должен впитать в себя всю воду, заметно увеличиться в объёме и сохранить рассыпчатость.
6
Перемешать булгур и подавать к столу. Приятного аппетита! 👍😋
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!