Чизкейк "Сникерс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Любимый многими тортик. Очень вкусно👍
#чизкейк #выпечка #сникерс #чизкейксникерс...
форма 24 см.
54
Ингредиенты
Печенье песочное/сахарное 300 гр
Какао порошок 1 стол.л
Масло сливочное растопить 100 гр
Начинка:
Творожный сыр 500 гр
Сливки 33-35% 150 гр
Сахарная пудра 100 гр
Яйца С0 2 шт
Карамель:
Сахар 115 гр
Сливочное масло 80 гр
Сливки горячие 33% 80 гр
Арахис жареный солёный 100-130 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печенье (у меня было Юбилейное) измельчить в блендере, добавить какао, влить масло и хорошо перемешать.
При помощи стакана, утрамбовать массу по дну формы, формируя бортики.
Убрать в холодильник.
2
Для начинки соединить все ингредиенты и взбить блендером на средней скорости 1-2 минуты.
3
Вылить начинку в основу и выпекать при 130* 60-80 минут.
Когда начинка покроется золотистым румянцем - она готова.
Остудить в течение 1 часа при комнатной температуре и 2 часа в холодильнике.
4
Для карамели высыпать сахар в ёмкость с толстым дном и расплавить его, не перемешивая, иначе будут комочки.
Затем добавить масло, горячие сливки и быстро перемешать.
Перелить карамель в стакан.
5
Когда основа остынет, посыпать её арахисом и залить сверху карамелью.
П. С. Также можно сразу всыпать орехи в карамель, перемешать и затем распределить уже по всей поверхности начинки.
6
Остудить готовый чизкейк в холодильнике ещё пару часов.
Приятного аппетита🎄
4.831868
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
18
8
11
17
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Александра Страхова
оставил(а)
Вышло довольно неплохо, готовила чизкейк впервые, все понятно по рецепту. Но в первый раз карамель сгорела, поэтому в рецепте стоит добавить, что надо на...
30 июня 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!