Тыквенный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Обожаю сочетание оранжевого и шоколадного. И этот чизкейк на ореховой основе с...
2 часа
8 порций
129
Ингредиенты
орехи (у меня арахис обжаренный) 90 г
финики (можно заменить на курагу) 90 г
молоко/вода 120 мл
желатин 20 г
тыквенный слой
тыква запеченная 300 г
апельсиновый сок 100 мл
сахар 50-70 г
шоколадный слой
мягкий творог 300 г
какао 15 г
сахар 50-70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Финики залить кипятком на 15 мин. Измельчить, предварительно удалив из них косточки. Орехи измельчить в мелкую крошку. Добавить финики и перемешать.
Утрамбовать основу в форму и оправить в морозилку, пока готовится заливка.
2
Желатин замочить в ледяной воде или молоке. Распустить на водяной бане или в микроволновке.
3
Для тыквенного слоя запеченную тыкву перебить с соком и сахаром, влить половину желатина, продолжая взбивать.
4
Для шоколадного слоя смешать творожок, какао и сахар. Влить оставшийся желатин, продолжая взбивать.
5
Достать основу из морозилки. Накладывать по очереди заливки, пока не закончатся. Сверху аккуратно вылить шоколадную заливку. Поставить на стабилизацию в холодильник на пару часов.
6
Наш заливной чизкейк готов! Приятного аппетита!!!
4.96837
Эмоции 129
Подарите автору эмоцию!
45
19
27
38
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 28
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!