Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант...
1 час 20 мин
2

Ингредиенты

Фарш мясной 400 гр
Капуста белокочанная 400 гр
Рис круглозерный 0,5 стакана
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 1 ст. л.
Соль, черный перец по вкусу
Для соуса:
Томатная паста 2 ст. л.
воды 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания. Лук очистить и мелко нарезать.
2
Смешать фарш, капусту, рис и лук. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.
3
Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты. На разогретой сковороде обжарить голубцы и переложить в глубокую форму.
4
Томатную пасту развести водой. Залить голубцы.
5
Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
6
Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приготовила ленивые голубцы по рецепту Вероники. Получилось, как всегда, очень вкусно, готовятся просто, легко. Единственное я соус добавила ещё сметану.
11 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!