Закуска из запеченных баклажанов «Бабагануш»

Закуска из запеченных баклажанов «Бабагануш»

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#закуски #баклажаны Бабагануш – это аппетитное блюдо восточной кухни, которое...
10

Ингредиенты

небольшие баклажаны 3 шт.
маленькие головки чеснока 2 шт.
натуральный греческий йогурт 120 гр.
соль, перец по вкусу
хмели-сунели щепотка
молотого кориандра щепотка
кайенского перца щепотка
лимонный сок 1 ч.ложка
свежая кинза 1-2 небольшие веточки
оливковое масло по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны вымыть, наколоть вилкой, выложить на расстеленную фольгу.
2
Снять верхнюю кожицу с чеснока, отрезать верхушку, выложить к баклажанам.
3
Завернуть фольгу, выложить в форму для запекания, поставить в разогретую духовку - готовить 15-20 минут при температура 180 градусов, ориентироваться на свою духовку.
4
По истечении времени, развернуть фольгу и запекать еще 10-15 минут, проверить баклажаны и чеснок на готовность, они должны быть мягкими, достать из духовки и немного остудить.
5
После, зубчики чеснока выдавить в емкость, баклажаны разрезать пополам, ложкой снять мякоть и переложить к чесноку.
6
При помощи вилки размять чеснок и мякоть баклажанов. Можно, пробить погружным блендером до более однородной массы.
7
Посолить, поперчить, добавить специи, измельченную кинзу.
8
Заправить йогуртом, перемешать.
9
При подаче, сбрызнуть немного оливковым маслом. Приятного аппетита 😋
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
7
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!