Закуска из печëных овощей

Закуска из печëных овощей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
В летний сезон хочется съесть как можно больше овощей, чтобы хватило до следующего лета...
1 ч 20 мин
10
1

Ингредиенты

Баклажаны 3-4 шт
Кабачок 1 шт
Перец сладкий 2-3 шт
Помидоры 4-5 шт
Лук 1 шт
Заправка:
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 5-7 зуб
Соль 2/3 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Лимонный сок 2-3 ст. л
Перец черный, красный по вкусу
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи моем, чистить не надо.
2
В разогретую до 200' духовку отправляем лук и баклажаны. На баклажанах сделаем несколько проколов, чтобы они не лопнули в духовке, и готовка не превратилась в увлекательное отмывание духовки 😁.
3
Через 25-30 минут отправляем к ним соседей - кабачок, перцы, томаты. Запекаем еще около получаса.
4
Затем овощам даем немного остыть. Приготовим заправку. Смешаем лимонный сок, масло (подсолнечное не рафинированное тоже отлично подойдёт), соль, сахар, перец, чеснок, я добавила еще немного сухой аджики, хорошо перемешаем. Зелень нашинкуем.
5
Овощи остыли, очищаем от кожицы.
6
Режем овощи так, как вам нравится, крупнее или мельче. Добавляем к ним заправку, зелень, перемешиваем. Попробуйте, скорректируйте под свой вкус соль, сахар, остроту.
7
Подавать можно как в горячем, так и в теплом и холодном виде. С хрустящими тостами вкуснее всего 😊, приятного аппетита🤗🤗🤗
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!