Закуска из запеченных баклажанов

Закуска из запеченных баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Рецептом поделился болгарский шеф-повар, это безумно вкусно. #меню
40 мин
24

Ингредиенты

баклажан 6
копченой паприки 1 ч. ложка
майонеза 1 ст. ложка
плавленого сыра 1 ст. ложка
чеснока 2 зубчика
петрушки 2 веточки
Маслины для украшения
Оливковое масло сбрызнуть сверху готовое блюдо
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны наколоть вилкой, каждый завернуть в фольгу, переложить на холодный противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.
2
Достаём из духовки, разворачиваем и даём остыть минут 15.
3
Далее разрезаем баклажан пополам и при помощи ложки вычищаем мякоть и оправляем её в салатник (шкурку выбрасываем).
4
К баклажанам добавляем плавленый сыр, майонез, пропущенный через пресс чеснок, копченую паприку соль и молотый перец (копченая паприка придает вкус печёных баклажан). При помощи вилки измельчаем и перемешиваем.
5
Я подаю порционно, но можно подать в салатнике и горячими гренками желательно из чиабатты. При помощи металлического кольца выкладываем на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем мелко порубленной петрушкой и в середину кладём маслинку. Это невероятно вкусно. Гости оценят такую закуску.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!