Курица с грибами в сливочном соусе/курица в сливочно-грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#ГотовкаМойВыбор #домавкусно
Все мы любим баловать своих домочадцев вкусными блюдами...
53
Ингредиенты
куриных голеней 5 шт
гр свежих шампиньонов- у меня мелкие 150
небольшого репчатого лука 1 шт
чеснока 1-2 зубчика
по вкусу Соль, чёрный молотый перец
воды 200 мл
сливок 20% 250 мл
гр сливочного масла 20
свежей петрушки 2-3 веточки
свежей кинзы 2-3 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриные голени натереть солью, чёрным молотым перцем- оставить на 40 минут при комнатной температуре.
2
Затем в сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем голени до золотистого цвета- перекладываем на тарелку.
3
В сковороду выкладываем нарезанный репчатый лук, пассеруем 5-6 минут.
4
Добавляем шампиньоны, жарим 5-6 минут.
5
Лук с шампиньонами пробиваем погружным блендером.
6
Солим, перчим, вливаем воду- перемешиваем.
7
Голени перекладываем в сковороду, вливаем соус- тушим 30-40 минут.
8
Вливаем подогретые сливки, добавляем измельчённый чеснок и зелень- томим ещё 7-10 минут.
9
Подаём с любимым гарниром!
Идеально- с гречкой.
Приятного аппетита 😋
4.95900
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!