Плов с индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
24
Ингредиенты
рис басмати 140
филе бедра индейки 340
морковь 140
лук 100
зира 2
куркума 4
чеснок
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук мелко порезать обжарить, морковь порезать ломтиками добавить к луку.
2
Добавить индейку, и дарить постоянна мешая пока мясо не побелеет. Солим перчим, добавляем специи и заливаем водой чтобы мясо практически закрылось. Тушим на медленном огне минут 20-30 до готовности мяса.
3
Рис промываем, высыпаем ровным слоем на индейку, заливаем водой, примерно должна покрыть рис на 0,5 см. Доводим воду до кипения и держим плов на самом сильном огне с закрытой крышкой 7 мин. далее убавляем до минимума и томим под крышкой 5-10 мин, до окончания вписывания влаги, если рис ещё не готов можно добавить ещё воды.
4
Даём плову настоятся под крышкой ещё 10 мин. Подаём с салатом.
4.841767
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
@cook_26554824 Марина, этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на...
9 сентября 2022 г.
Ответить
Кристина Лавриненко
оставил(а)
Благодарю за рецепт ❤️ Быстро, просто и вкусно!🔥
11 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!