Чечевично-тыквенный суп-пюре

Чечевично-тыквенный суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню
1 ч 30 мин
6 порций
91

Ингредиенты

гр говядины на кости 500
гр красной чечевицы 200
, 4 кг тыква нечищеная (850 гр нетто) 1
картофелин 5-6
большая морковь (либо 2 маленьких) 1
небольшая луковица 1
чеснока 2 зубчика
ложка томатной пасты 1 ст.
по вкусу Соль, специи (у меня-4 перца, мускатный орех, пажитник, лавровый лист)
ложка топлёного масла для зажарки 1 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим бульон из говядины. Дважды процеживаем, отделяем мясо от костей, убираем пока в сторону.
2
Чистим и нарезаем тыкву.
3
Моем, чистим и режем овощи. Картофель и чечевицу добавляем в бульон, варим 20 мин.
4
На ложке топлёного масла при высоком огне обжариваем лук, чеснок и морковь до румяности. Добавляем томатную пасту, продолжаем обжаривать помешивая.
5
Добавляем тыкву, немного солим, высыпаем специи, доливаем воды, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности тыквы (примерно 15-20 мин.)
6
Высыпаем в суп зажарку, лавровый лист, доводим до кипения и томим 5 мин на низком огне. Досаливаем по вкусу. Лавровый лист выбрасываем. Перебиваем блендером в пюре. В тарелку добавляем кусочки отварного мяса. Вуаля!
...
...
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Выглядит очень аппетитно 👍
13 февраля 2022 г.
Ответить
Так и есть)) Попробуйте приготовить, может быть и вам понравится.
13 февраля 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Обязательно 👋
13 февраля 2022 г.
Ответить
Поделитесь потом, вкусно ли вам было.
13 февраля 2022 г.
Ответить
Особенно в этом рецепте мне понравился привкус мускатного ореха.
13 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!