Торт Сникерс

Торт Сникерс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Торт «Сникерс» - насыщенный, сытный и богатый на сочетание вкусов десерт, созданный по...
2 часа
1
5

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца 3 шт
сахар 100 гр.
молоко 50 мл.
растительное масло 30 мл.
мука 80 гр.
какао 20 гр.
разрыхлитель 1 ч. л.
Для крема:
творожный сыр 400 гр.
сливки (от 33% жирности) 150 мл.
сахарная пудра 25 гр. (или по вкусу)
Для карамели:
сливки 150 мл.
сахар 150 гр.
сливочное масло 50 гр.
Для глазури:
шоколад 80 гр.
сливки 40 мл.
арахис 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую массу на высокой скорости.
2
Снижаем скорость миксера, вливаем молоко и масло.
3
Всыпаем муку, какао и разрыхлитель, продолжая перемешивание. Тесто получается как густая сметана.
4
Выливаем в форму. У меня разъёмное кольцо для выпечки диаметром 16 см. Выпекаем при температуре 180*С примерно 40 минут. Готовый бисквит лучше обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2-3 часа, можно даже на ночь. Тогда бисквит уплотнится и не будет крошиться. Но я так делаю не всегда, чаще работаю с бисквитов сразу после остывания до комнатной температуры.
5
Бисквит аккуратно разрезаем на 3 коржа.
6
Готовим карамель. Для этого сахар высыпаем в небольшую кастрюлю или сотейник и ставим на медленный огонь.
7
Плавим сахар на медленном огне, перемешивая. Если горит, темнеет и появляется запах жжёного сахара, уменьшайте температуру до минимума! Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить и получится слишком тёмной.
8
Когда растопился почти весь сахар, в отдельной ёмкости подогреваем сливки, но не кипятим. Снимаем с огня.
9
Как только сахар полностью растопиться, вливаем сливки, интенсивно перемешивая. Перемешиваем до однородности.
10
Добавляем сливочное масло и перемешиваем до объединения.
11
Переливаем в миску и оставляем остывать. По мере остывания карамель немного загустеет.
12
Готовим крем. В чашу миксера выкладываем сыр, вливаем сливки и добавляем сахарную пудру. Взбиваем до однородности.
13
Собираем торт. Я делаю это в кольце. Кольцо ставим на тарелку и на дно кладём один корж. Крем зрительно делим на 3 части. Одной частью смазываем первый корж.
14
Половину карамели выливаем на крем, немного не доходя до краёв. Сверху присылаем солёным арахисом.
15
Накрывает вторым коржом и наносим вторую часть крема.
16
На крем выливаем вторую часть карамели и снова украшаем арахисом.
17
Накрываем третьим коржом и убираем торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки, можно на ночь. Остатки крема тоже в холодильник.
18
По прошествии времени покрываем торт остатками крема и выравниваем.
19
Для глазури смешиваем шоколад и сливки, топим на водяной бане. Выливаем получившуюся глазурь на торт и аккуратно смазываем всю поверхность торта.
20
Украсить можно по желанию, я сделала это орешками и кусочками конфет Сникерс.
21
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!