Торт "Не-Сникерс"

Торт "Не-Сникерс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
Песочный торт со сливочной карамелью и зефиром. Почти авторский рецепт 😋 Вообще, мне...
38

Ингредиенты

Корж
мука 1 ст. (160 г)
разрыхлитель 1/2 ч.л.
какао 4 ст.л.
сахар 3 ст.л.
соли щепотка
сливочное масло 90 г
яйцо 1
Зефир (можно взять готовый)
белок куриного яйца СО 3 шт
желатин 12 г
конфитюр светлый 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль 2 щепотки
Карамель:
сахар 150 г
сливочное масло 90 г
сливки 33% 200 мл
Глазурь
сливки 33% 100 мл
шоколад 250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить сахар, соль, какао, перемешать. Добавить масло и растереть в крошку. Добавить яйцо. Быстро замесить тесто.
2
Тесто разделить на две части. Раскатать каждую часть между слоями пергамента по размеру формы (у меня 24 см). Вместе с формой поставить в холодильник. (Я сразу раскатала 2 коржа. Поставила в холодильник один на другой).
3
Разогреть духовку до 180 гр.
4
Выпекать коржи по очереди в горячей духовке около 20 минут.
5
Готовим карамель. Сахар нагреть в сотейнике до коричневого цвета, потряхивая посуду (не мешать). Добавить сливочное масло, растопить. Теперь можно мешать. Добавляем сливки, варим около 10-12 минут. Когда карамель начнёт тянуться, можно добавить орехи (1 ст).
6
Для зефира взбиваем белки из холодильника с солью до стойких пиков. Постепенно вводим сахар (2 ст. л.) и взбиваем, пока пена не станет глянцевой. Желатин, замоченный на 5 минут в холодной воде, распустим либо на водяной бане, либо добавив 1 ложку кипятка. Сразу же, тонкой струйкой, вливаем в белки, которые взбиваем дальше на высокой скорости ещё около 5 минут. Затем так же вмешаем конфитюр (2 ст. л.), не переставая взбивать.
7
Собираем торт в разъёмной форме. Всё должно быть комнатной температуры. Корж, затем слой зефира (можно сделать дома, но я решила обойтись готовым. Яблочный зефир идеально сочетается с другими ингредиентами), карамель. Накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник.
8
Готовим глазурь. В сотейнике нагреть сливки, растопить шоколад (у меня сегодня с орешками), постоянно размешивая. Как только шоколад начал таять в сливках - сразу убирайте кастрюлю с огня и мешайте до получения характерного темного и блестящего крема. Остудим до комнатной температуры.
9
Глазурь выливаем на торт. Ставим в холодильник. Есть один секрет: чтобы бока тоже равномерно покрылись глазурью, коржи должны быть немного меньше размера формы. Бока застелить бумагой.
10
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!